学校在2024年全省高校“我来讲党课” “我和我的支部”评选活动中获奖

2024-09-04

近日,山东省委教育工委公布了2024 年度全省高校“我来讲党课”“我和我的支部”获奖名单。我校数字艺术与传媒学院学生党支部书记、辅导员巩珂、孙超越、张丽丽、许凤豪主讲的《以“艺”倡廉,树清风正气,做时代新人》获评“我来讲党课”三等奖,服装学院教师党支部副书记娄晓艺主讲的《强国有我心向党,凝心铸魂舞新篇》获评“我和我的支部”三等奖。

作品《以“艺”倡廉,树清风正气,做时代新人》,以廉洁文化作品为切入点,用艺术作品生动诠释廉洁文化丰富内涵,引导广大党员干部进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德情操、弘扬崇廉拒腐社会风尚,做守纪律、讲规矩的时代新人;作品《强国有我心向党,凝心铸魂舞新篇》,展示了服装学院教师第二党支部推动“一融双高”建设的生动实践,党支部坚持将专业教育、艺术实践与思想政治教育相结合,在舞蹈创作和教学实践中厚植爱国主义情怀,深化党史学习教育,用舞蹈语言讲好中国故事、红色故事,赓续红色血脉,弘扬主旋律,传播正能量。

学校党委高度重视,聚焦“高质量发展强担当”主题,结合党纪学习教育,广泛发动,周密组织。各基层党组织积极参与,精心制作,形成了一批兼具思想性和艺术性的作品,充分展示了学校以推动高质量发展推进中国式现代化的生动实践。下一步,学校将继续依托山东省党员教育现场教学基地“山东工艺美术学院中华优秀传统文化博物馆”资源,充分发挥学科专业优势,创新党员教育方式方法,推动党员教育工作再上新台阶。

供稿单位:党委组织部;作者:郑楠、张丽丽;校审:刘阳;终审:许磊、孙磊