第三届青年教师教学能手比赛第三阶段拉开帷幕

2011-05-20

第三届青年教师教学能手比赛第三阶段拉开帷幕

5月19日下午,我校第三届青年教师教学能手比赛第三阶段在长清校区第一阶梯教室拉开帷幕,副院长苗登宇出席比赛。
    教务处副处长滕丕强介绍了比赛情况。本次比赛是学校为进一步提高青年教师教学水平,根据《山东工艺美术学院青年教师教学能手评选办法》,由人事处、教务处共同组织,活动包括三个阶段,各教学单位组织本单位内部评比以及视频录像评分、网上评教阶段均已结束,现场评比阶段正式开始。现场评比阶段参赛者共19人,分为理论类与实践类两组,19日下午进行实践类比赛,20日下午进行理论类比赛,获胜者将被授予学校青年教学能手称号,颁发荣誉证书、奖金,并作为进修学习、职称评聘、评优、岗位聘用的重要依据。滕丕强还介绍了评委以及比赛的评分办法和参赛者顺序。
    本次比赛的评委有:副院长苗登宇教授,老教授协会会长、原副院长许万敬教授,老教授协会阎瑛教授、沈祝华教授,科研处处长胡希佳教授,人事处处长韩世春,视觉传达设计学院院长石增泉教授、副院长孙大刚教授,建筑与景观设计学院李文华副教授,工业设计学院院长彭冬梅教授,服装学院院长罗云平教授,数字艺术与传媒学院院长王传东教授,人文艺术学院院长赵屹教授,应用设计学院院长任仲全教授,继续教育学院院长吕学海教授,公共课教学部主任徐思民教授、侯成鹏教授。
    参加实践类比赛的10位青年教师依次进行了现场讲课,他们采取了灵活多样的授课方式,在有限的时间内条理清晰、深入浅出地讲解了课程内容,体现出我校青年教师良好的教学水平。
    视觉传达设计学院副院长孙大刚教授对比赛情况做点评,他对10位教师在授课技巧和内容方面的优点和不足逐一作了客观中肯的评价,并强调,课程内容应该突出专业性。
    经过评委的现场评分,人事处处长韩世春公布了当天现场比赛成绩。