“龟龙杯”第三届齐鲁动漫大赛启动

2011-05-21

“龟龙杯”第三届齐鲁动漫大赛启动

5月20日,“龟龙杯”第三届齐鲁国际动漫大赛启动仪式暨第二届齐鲁动漫创意大赛优秀作品巡展开幕式在齐鲁动漫基地隆重举行。我校副院长李新,济南市科协党组书记、主席商敬工,山东艺术学院副院长胡德定,齐鲁动漫基地董事长台文倩,青岛398文化传媒有限公司总经理藏家宝出席启动仪式。我校数字艺术与传媒学院院长王传东介绍大赛情况。
    第三届“龟龙杯”齐鲁国际动漫大赛暨第二届齐鲁动漫创意大赛优秀作品巡展活动,由我校与济南市科学技术协会、齐鲁动漫产业基地联合主办,我校数字艺术与传媒学院与济南影视传媒协会承办。大赛旨在促进动漫产业的发展,给当代大学生及广大动漫爱好者提供一个展现自我、实现自我价值的舞台,提高当代大学生的综合能力和素质,适应了当代社会对于创新型艺术人才的需求。比赛还激励大学生勇于创新的精神,使他们在参赛实践中提高了自己的素质和能力,成为院校与企业交流与合作的新平台。
    数字艺术教学研讨会、山东省外包服务人才培训班启动仪式也与同期举办。Wacom公司北方区代表以及山东大学、山东师范大学、山东工艺美术学院、山东艺术学院、山东建筑大学等32所院校教师、学生和动漫企业代表参加了活动。