党委副书记杨新力参加公共课教学部党总支组织生活会

2010-12-29

党委副书记杨新力参加公共课教学部党总支组织生活会

12月28日下午,党委副书记杨新力全程参加了公共课教学部党总支的2010年度组织生活会,并对创先争优活动作出点评。
    公共课教学部党总支书记牛序茜围绕开展创先争优活动,汇报了本单位年度工作,并对各党支部组织开展创先争优活动情况及支部书记组织参与创先争优活动情况作出点评。各党支部书记、总支成员先后发言,对年度工作和开展创先争优活动情况进行了总结分析,深入查找剖析了存在问题,提出了整改措施。会上,杨新力副书记还就支部书记们提及的基层党建难题,给予现场解答指导。
    杨新力副书记对公共课教学部的工作给予充分肯定,指出:公共课教学部在学校教育教学中发挥着基础性、先导性作用,任务职能非常重要,教学部建设系统规范,作风求真务实,工作成效明显且富有特色。就做好教学部下一步工作,杨新力副书记提出四点意见:一是育人方向上,要坚持理想信念这个核心,全面落实党的教育方针,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。二是教学目标上,要突出艺术类高校特点,努力提升学生的公共能力,特别是外语教学要注意提高学生在专业学习、学术交流中的实际会话水平和有效沟通能力;要加强对课程设置的思考,研究探索好学生心理教育。三是教师队伍建设上,要注意把握好“教师工作年”的内涵,把提高教师能力建设放在首位,进一步加强教师队伍特别是青年教师队伍建设;要突出加强师德教风建设,端正教学态度,党员教师要在师德建设中作表率、当标兵。四是工作作风上,要坚持求真务实、务求实效,铺下身子从具体事情做起,由易到难,由简至繁,积小绩为大绩,积小胜为大胜。