院长潘鲁生教授深入课堂听课 [附图]

2010-09-08

院长潘鲁生教授深入课堂听课

9月8日上午,院长潘鲁生教授分别到建筑与景观设计学院和数字艺术与传媒学院听取了《城市规划原理》和《人像摄影》课。
  院长潘鲁生首先听取了建筑与景观设计学院温莹蕾老师的《城市规划原理》课。潘院长认真完整地听取了两节课,课间休息时,潘院长和温莹蕾老师以及同学们进行了亲切交谈,建议教师要拓展学生的思维观念和视野,“城市规划”类课程应尽量给学生展示出城市规划的平面图、三维效果图和实景图,让学生可以将三者进行对比和体会。另外在课程设置上,五年制城市规划专业原理类课程应该在一、二年级解决,而三年级应该多设置实践类课程,以提高学生的实际应用能力。在授课方式上要把板书、多媒体、作品分析示范有机结合,避免单纯依靠课件的授课方式。同时要注意与学生互动,激发学生的思维,活跃课堂气氛,并督促学生做好课堂笔记。
  随后,潘院长来到数字艺术实验中心摄影实验室,听取了王培蓓老师的《人像摄影》课。建议摄影专业课程分的不要过小,《人像摄影》课程中分析了大量的品牌代言广告作品,那么再开设《广告摄影》可能就会有重复,应该将相关课程整合,确定前后逻辑关系,以