《潘鲁生彩墨艺术展》在瑞典开幕 [附图]

2004-06-10

潘鲁生彩墨艺术展》在瑞典开幕
——中国驻瑞典大使邹明榕先生致词祝贺

由瑞典皇家工学院,中华人民共和国驻瑞典大使馆,中国美术家协会主办和支持的《潘鲁生彩墨艺术展》于2004年6月8日在瑞典皇家工学院开幕。
    瑞典皇家工学院院长安德斯•福劳德斯特姆教授代表主办机构致词:中瑞之间的艺术有着许多相似之处,就像中瑞两国人民有许多共同爱好一样。随着过去多年双方经常性的文化交流,中瑞之间的文化得到了很好的融合。科学和艺术在发展中有着广阔的接触,是不可分割的两个因素。他预祝《潘鲁生彩墨艺术展》和这次科学与艺术论坛获得圆满成功。
    中国驻瑞典大使邹明榕先生在致词中说:我非常高兴参加潘鲁生教授组织的这个论坛和举办他本人的画展,并预祝这次活动圆满成功。希望这次活动能够积极推动中瑞文化与教育交流的不断深入。目前,在斯德哥尔摩大学开设有关于中国文物的专门课程,并且有越来越多的人开始选择这门课。感谢瑞典皇家工学院举办中国山东工艺美术学院潘鲁生教授彩墨艺术展,并相信双方将来在科学与艺术交流方面取得可喜成果。
    出席展览开幕式的还有瑞典知名学者,科学家,文化艺术界人士,斯德哥尔摩科学与艺术协会,斯德哥尔摩艺术学院的有关人士,中国驻瑞典使馆教育参赞孙玲女士,山东大学刘珂副书记

上一条:中国驻瑞典大使馆教育参赞孙玲会见潘鲁生院长 [附图]

下一条:驻瑞典大使邹明榕出席了瑞典皇家工学院举办的画展 [附图]