中国驻瑞典大使馆教育参赞孙玲会见潘鲁生院长 [附图]

2004-06-11

中国驻瑞典大使馆教育参赞孙玲会见潘鲁生院长

山东工艺美院潘鲁生院长出访瑞典,得到了中国驻瑞典大使馆教育处的大力支持和帮助,在8天的访问期间,先后考察了瑞典著名企业,环保居民区,皇家理学院,展览馆和民俗博物馆。成功举办了《潘鲁生彩墨艺术展》和“科学与艺术”论坛。6月9日上午,潘鲁生院长来到中华人民共和国驻瑞典王国大使馆教育处拜会了孙玲参赞和一等秘书关毅,二等秘书卢春生,并为此次成功访问表示感谢。
    潘鲁生院长向孙玲参赞汇报了山东工艺美术学院和瑞典皇家工学院合作成立“科学与艺术研究中心”的意向,介绍了山东工艺美术学院的办学状况,专业特色,师资和学生现状,并希望孙参赞在合作办学,艺术交流等方面给予更大的支持。孙玲参赞表示,教育处愿意为中国的高校与瑞典高校的合作起桥梁作用,山东工艺美术学院是一所有特色的设计艺术院校,可以通过与皇家工学院举办学术交流和艺术活动为开端,与斯德哥尔摩艺术学院等院校加强合作与交流,促进山东工艺美术学院办学层次和水平的不断提高。

上一条:《科学与艺术论坛》在瑞典举办——潘鲁生院长作主题演讲 [附图]