2024-06-20

6月20日上午,山东工艺美术学院—圣彼得堡国立工业技术与设计大学工业设计教学研讨会在工业设计学院举行,双方以工业设计教学为主题进行了深入探讨。俄罗斯圣彼得堡国立工业技术与设计大学创意产业中心科技部部长Glasman Konstantin,广告与公共关系部主任Mikhail Stepanov,创意产业中心科技部专家Viktor Korolev,我校合作发展处处长、工业设计学院院长张焱,副院长张公明,国际交流合作处副处长于江龙参加了会议。

研讨会上,双方各自介绍了两校工业设计专业设置、专业特色和优势,通过案例分享了教学经验。此外,双方就学术互访、合作办学等项目进行了深入沟通,明确了两校工业设计专业的合作方向,一致同意在两校前期合作交流丰硕成果的基础上,深入开展师生互访、科研合作等项目,加速推进合作办学。

通过本次研讨会,双方进一步了解了对方工业设计教学的情况,相互借鉴,利于促进双方工业设计教育的发展。此外,双方在相关专业对接、下一步工作安排、未来发展方向等方面达成了共识,为两校在工业设计专业方面的合作奠定了良好基础。

(供稿:工业设计学院;编辑:常胜男;审核:于江龙)