视觉传达设计学院开展教学观摩与教学督导活动

2024-03-19

3月15日,视觉传达设计学院举办2023级《图形创意》课程作业观摩活动。教务处处长顾群业教授,视觉传达设计学院罗云平教授,北方民族大学设计艺术学院副院长陈晨、视觉传达设计专业教研室主任戴昕芯参加此次教学观摩。

顾群业认真听取了各班任课教师对课程设置、教学思路、课堂作业的介绍,对教学过程和教学方法给予高度肯定。他说,在《图形创意》的教学方向和教学思路中,突出启发式的课程设计与教学方法,明确“教什么、怎么教”的问题,使学生掌握设计实践的核心能力,注重锤炼学生创意思维,通过成果导向实现教学成果的延伸与转化。他要求任课教师通过课程设计,回归教育的本质,激发学生自主学习意识,提升创意思维能力。

《图形创意》教学观摩活动,是视觉传达设计学院在深化教学改革中探索学生专业素养提升与教师教学能力的深入思考,是在教学过程中实践科学的教学方法、提升教学能力、筑牢学生设计功底的重要举措。

视觉传达设计学院班子成员、任课教师参加此次教学观摩活动。

(作者:徐亮、张丽娜;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:顾群业、王晓峰、林波)

上一条:视觉传达设计学院举办“智绘传承——AIGC重构传统纹样”课程汇报展