孙磊在视觉传达设计学院讲授“党纪学习教育”专题党课

2024-06-28

6月28日上午,根据“党纪学习教育”统一安排,党委委员、宣传部部长孙磊为视觉传达设计学院全体教师党员、学生党员讲授题为“坚守严的基调 筑牢学校意识形态防线”的专题党课。党总支书记林波主持党课。

孙磊结合学校开展党纪学习主题教育实际,围绕开展“党纪学习教育”的几点深刻体会,全面分析了高校意识形态工作面临的严峻形势,深入剖析了学校落实意识形态责任制存在的一些共性问题。党课观点明确,事例生动,授课精彩,为今后学院开展意识形态工作打下坚实基础。

孙磊指出加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求,全面落实立德树人根本任务的一项重要工作。党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉钉子精神聚焦“三全育人”新格局,打造“五育”并举新质效。在党纪学习教育开展过程中要教育引导党员干部要紧扣目标要求学、原原本本学、联系实际学,做到融会贯通、铭记于心,善用纪律这把“戒尺”,做到行动有准绳,育人有合力。把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,化为习惯。在新时代新征程站稳、守好意识形态主阵地,唱响意识形态主旋律,为国家立心、为民族立魂。真正在学习党纪的过程中,不断提高广大党员干部纪律教育的自觉性和坚定性。

同时,全体党员又聆听了教工第一党支部书记宋梅梅以《做讲党性、守党规、严党纪的时代新人》为主题、教工第二党支部书记张培源以《廉洁文化进校园、春风化雨润师生》为主题的党课。

党课后,全体党员集体观看了警示教育短片《家声》。

视觉传达设计学院全体教工党员及学生党员代表聆听讲座。

(作者:徐亮、宋梅梅;初审:裴雨晨;复审:张培源、张洁;终审:林波)

上一条:视觉传达设计学院携手山东新佳怡包装成功举办“校企联合课程成果颁奖典礼”