董占军出席“陈闻艺术与时尚展”

2024-06-29

6月29日下午,由山东美术馆主办,中国服装设计师协会、上海时尚之都促进中心等单位支持的《陈闻艺术与时尚展 从普罗旺斯到常山潍水》展览在山东美术馆开幕。院长董占军参加开幕式。

山东省政协原副主席翟鲁宁,山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊等省领导及专家学者出席开幕式。开幕式由山东美术馆馆长杨晓刚主持,王磊厅长宣布展览开幕。

我校服装学院志愿者参与了整个展览的服装展演、展陈陈列、会议布置等服务工作。开幕式上,我校服装学院的模特们身着陈闻精心设计的服饰走秀,惊艳四座,现场气氛热烈非凡。

本次展览集结了艺术家陈闻的油画、速写及服装设计作品共计260余件,向观众呈现了一场视觉与艺术的盛宴。从普罗旺斯到常山潍水,从艺术诞生之地到艺术家的故乡,陈闻用画笔把中国鲁东城镇与法国南部的美丽景色描绘得淋离尽致。他把东西方优秀的艺术表现形式融合再造,形成自己独特的艺术风格。在中法建交60周年之际,本次从普罗旺斯到常山潍水为主题的艺术与时尚展非常有意义,也成为中法艺术之间“创造性”的友谊纽带。

学校各二级学院负责人及服装学院师生参加展览。

供稿:服装学院;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、李杰

上一条:我校在第八届米兰设计周·中国高校设计学科师生优秀作品展中获佳绩