视觉传达设计学院携手山东新佳怡包装成功举办“校企联合课程成果颁奖典礼”

2024-07-01

2024年7月1日,山东工艺美术学院视觉传达设计学院与山东新佳怡包装有限公司共同举办的“校企联合课程成果颁奖典礼”在金种子205隆重举行。出席此次活动的有艺术与设计实践教学中心主任高振堂、山东新佳怡包装设计总监黄雪龙、视觉传达设计学院党总支书记林波、副院长张培源、副书记张洁、任课教师董雪莲、焦燕、张楠、包装教研室教师张瑞、李永慧、吴瑶。本次活动不仅展示了学生的设计成果,也标志着校企合作在教学改革创新上取得了显著成效。

13BAC

活动开始由林波书记和高振堂主任分别作了开场致辞,林波书记表示山东工艺美术学院与山东新佳怡包装的校企联合课程,是视觉传达教学改革的一部分。这门课程旨在通过实际的技术操作和项目实施、落地,提高学生的实践能力和创新思维。高振堂主任表达了对校企合作成效的肯定,以及对学生们未来在设计领域成就的期待。

15DB1

11529

任课老师张楠对本学期的课程进行了总结,强调了通过实践项目提升学生专业技能的重要性,她提到这种教学模式能够让学生直接对接行业需求,增强其解决实际问题的能力。

11858

企业导师、山东新佳怡包装设计总监黄雪龙从行业应用的角度对学生的课程成果进行了评价,他高度评价了学生在设计创意和实用性上的表现,认为这种校企合作模式极大地促进了学生的创新能力和实际操作能力。

颁奖典礼上,共颁发了一等奖1名,二等奖2名,创意奖2名及展示奖4名。这些奖项的设置旨在鼓励学生们在包装设计领域进行更深入的探索和创新。

101DD

视觉传达设计学院副院长张培源在活动总结中指出,本次校企合作课程是视觉传达设计学院推进教育教学改革的一部分,也是学校响应国家产教融合发展战略的具体行动。通过此类校企联合课程模式,学生不仅提升了专业能力,也增强了实际解决问题的能力,这对于未来设计师的职业发展至关重要。他强调,学院将继续推动与行业的紧密合作,通过实战项目让学生在学习期间就能够接触并解决实际工作中的问题。

C669C

在活动的最后,所有参与课程的学生参观了打样作品,这一环节不仅让学生们亲眼见证自己的设计从纸面到成品的转变,也加深了他们对设计落地过程中细节处理的理解,增强了理论与实践结合的体验。

此次校企校企联合课程成果颁奖典礼,不仅是对优秀设计作品的表彰,更是对视觉传达设计学院与山东新佳怡包装有限公司合作成果的肯定。双方将继续深化合作,推动更多高质量的校企合作项目,共同培养更多设计领域的未来之星。

(作者:吴瑶;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)

上一条:校党委第一巡察组巡察视觉传达设计学院党总支反馈会议召开