实践教学中心召开实验室安全检查反馈整改工作会议

2024-06-21

621日,实践教学中心在会议室召开实验室安全检查反馈整改工作会议。会由中心主任高振堂主持,书记杜鹏,副书记、副主任王传广,办公室主任刘婧婧,保卫处鲁顺杰,现代手工艺术学院张龙以及各实验室管理员参加会议。

会上,高振堂总结了6月18日山东省教育厅专家组对我校实验室安全工作进行现场调研的情况,对实验室安全检查中存在的问题进行了说明,要求认真对照整改内容梳理实验室安全隐患,制定切实可行的整改方案,高度重视实验室安全。

刘婧婧依据教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2024 年)》,对本次重点调研的内容做了详细说明:主要包括学校落实实验室分级分类管理情况;领导责任体系建设和运行情况;学校、二级学院(系)各级各类实验室安全管理制度、安全管理办法或细则、应急预案制定情况;安全宣传教育开展情况;开展安全调研及安全隐患整改情况;实验场所环境、卫生与日常管理等情况十二个方面。

王传广传达了实验室安全检查隐患整改具体方案,根据专家组提出的意见,对安全隐患立即进行整改,并做好记录。对短期无法整改的问题要制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改完成时间表。

杜鹏强调:一是要思想上高度重视实验室安全工作,各实验室管理人员要切实加强对实验室安全检查与专项整治工作的组织落实,确保各项重点工作落实到位,实验活动安全有序进行。二是要严格按照整改方案执行,要对所有隐患整改做到闭环管理,整改不到位坚决不销账,确保安全隐患整改横到边、纵到底、落到实处、取得实效。重点调研反馈问题一并严格整改。

上一条:艺术与设计实践教学中心党总支开展党纪学习教育专题党课