艺术与设计实践教学中心党总支开展党纪学习教育专题党课

2024-06-27

6月25日上午,艺术与设计实践教学中心党总支书记杜鹏为党员讲授党纪学习教育专题党课,深入解读新修订版《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和实践要求,中心全体党员参加。

专题党课从“深刻认识修订《条例》的重要意义”、“准确把握《条例》修订的主旨要义”、“深入抓好《条例》的贯彻执行”三个方面进行了系统阐述,进一步强化党员的纪律意识,筑牢廉政防线,切实增强党员的纪律意识和规矩意识。

在党的纪律建设历程中,新修订的《中国共产党纪律处分条例》以其全面从严、突出问题导向的特性,为全体党员树立了新的纪律标杆。杜鹏指出,新修订的《条例》是党中央根据新时代党的建设新的伟大工程总要求,对全面从严治党作出的又一次战略部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。

在解读过程中,杜鹏结合近年来发生的典型违纪案例,分析了违反党的纪律的严重后果,提醒全体党员要引以为戒,警钟长鸣。他强调,学好《条例》重点是贯彻执行,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,各党支部要结合实际,通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员深入学习《条例》。同时,要求党员领导干部要带头学习,带头遵守,带头执行,以身作则,发挥表率作用。

通过此次专题党课,全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的理解和认识,大家纷纷表示,将严格按照《条例》要求自己,不断提高政治站位,强化纪律意识,筑牢廉政防线,以实际行动践行党员的初心和使命,以《条例》为镜鉴,自觉接受监督,严守党的纪律底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,强化自我约束,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

上一条:艺术与设计实践教学中心党总支开展“廉润心田,以文育人”主题党日活动