院长办公会议情况通报

2015-09-26

院长办公会议情况通报

2015年9月25日下午,潘鲁生院长在千佛山校区主持召开2015—2016学年第一学期第二次院长办公会。副院长李新、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。人事处处长王霞、财务处处长胡红宇、审计处处长郭晓军、院长办公室商光富参加会议。会议就学校近期工作、第二届国际公共艺术奖济南学术研讨会有关工作、淄博陶瓷学院筹备工作、人事工作等进行审议。通报如下:
一、会议听取上次院长办公会议题落实、学校近期工作及第二届国际公共艺术奖济南学术研讨会有关工作汇报
上次院长办公会议题逐一落实,开学后学校近期工作进展顺利,第二届国际公共艺术奖济南学术研讨会较好完成。会议要求,做好第二届国际公共艺术奖济南学术研讨会“公共艺术之门”济南宣言的摆放及论文集等后续工作;成立公共艺术研究中心作为研究机构,促进公共艺术学科专业建设,积极开展社会服务。
二、会议审议了淄博陶瓷学院筹备工作
会议要求,全面推进淄博陶瓷学院各项筹备工作,相关部门加强对接协调,将筹备情况、合作协议及挂牌方案报党委会审议。
三、会议听取了人事工作汇报
会议听取了养老保险、岗位设置及有关退休文件汇报。会议要求,根据国家政策,结合学校实际情况,拿出适应学校持续发展的方案;以合理方式,做好有关工作政策说明;总体公平合理落实教职工待遇;传达落实好上级退休文件精神。
四、会议听取了学校有关工程建设项目情况汇报

会议强调,进一步加强工程项目规范管理,项目实用单位和实施单位联合提出意见,通过规范招标,由实施单位具体组织项目实施;严格招标程序和会签制度,尽快制定工程项目变更联签制度,在工程项目实施工程中,如有变更,要严格执行联签制度;做好工程项目实施中的跟踪审计、过程审计。