院长办公会议情况通报

2015-10-19

院长办公会议情况通报

2015年10月19日上午,潘鲁生院长在千佛山校区主持召开2015—2016学年第一学期第三次院长办公会。副院长李新、苗登宇出席会议,院长办公室主任韩文涛、监察处处长陈军列席会议。教务处处长孙磊、研究生处处长董占军、保卫处处长杨尚志先后参加会议。会议就学校近期工作、有关教学工作、研究生招生及学科建设、消防专项治理验收等工作进行审议。通报如下:
一、会议听取上次院长办公会议题落实及学校近期工作汇报
会议听取上次院长办公会议题落实及学校近期工作汇报。会议要求,加强“敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”、“2015’全国美术学学科建设论坛暨邓福星美术学思想研讨会”总结工作,梳理学术成果及大学文化建设与传统文化传承传播经验;加强收藏专项规划,服务教学、科研及展览;形成网络信息中心建设发展规划,发展网络信息中心工作;完善“泰山学者”、“六艺学者”管理工作。
二、会议听取有关教学工作汇报
会议听取有关第二届“中国国际大学生设计双年展”、“全国原轻工系统高校招生工作会议”筹备工作汇报。会议指出,“中国国际大学生设计双年展”是学校的专业活动品牌,要完善组织架构及机制,梳理有关规则和标准,切实做到有针对性,办展宗旨和特色鲜明;有国际性,国际大学生参展比例适当;有适应性,专业指向明确;有约束性,保证参展水平和质量;办成国内外有影响的专业展览。会议审议通过有关“全国原轻工系统高校招生工作会议”筹备工作方案。
三、会议听取有关研究生招生培养及学科建设工作汇报
会议听取2016年研究生招生工作、研究生导师培训工作及“十二五”省级重点学科验收工作汇报。会议对研究生导师培训工作给予充分肯定,建议增加科研项目申报及开展等培训内容,加强有关教育政策信息与培养要求的梳理和传达,进一步健全常态培训机制。会议原则上审议通过有关2016年研究生招生申报计划,要求进一步制定完善研究生招生比例及培养的战略性规划。会议强调高度重视学科建设工作,要求以评促建,结合省级重点学科验收工作,查摆差距和问题,完善架构和机制,推出学科带头人及队伍,争取出人才、出团队、出成果,促进学科建设。
四、会议听取有关消防专项治理验收工作汇报
会议听取有关消防专项治理验收工作汇报。会议要求,对长清校区、千佛山校区消防安全工作进行全面检查和梳理,总结问题,出台计划,抓紧推进有关消防安全验收及隐患排查责任工作,抓紧落实千佛山校区聚氨酯板房消防安全整改工作。会议强调,高度重视消防安全工作,严格执行消防专项治理要求,全面排查消防安全隐患,健全消防安全长效机制。