山东福泰陶瓷股份有限公司董事长苏希敬一行访问我校

2013-01-15

山东福泰陶瓷股份有限公司董事长苏希敬一行访问我校

1月15日上午,山东福泰陶瓷股份有限公司董事长苏希敬,河南省书画院画家师行坤,淄博企业界人士曲继刚、房志强、岳洪玉、陈军、赵全佐、赵勇一行访问我校长清校区。院长潘鲁生,副院长苗登宇,院长助理、办公室主任王立果在贵宾接待室会见来宾,并与来宾进行座谈。
    座谈中,院长潘鲁生对来宾一行表示欢迎,从学科建设、专业设置、教学科研及社会服务方面等方面向来宾介绍了山东工艺美术学院的基本情况。潘鲁生指出,我校是全国唯一的独立建制的工艺美术学院,学校注重实践教学体系建设,培养应用型创意设计人才,近年来在产学研结合和社会服务方面取得了较好成绩,为社会输送了大量优秀的人才,为山东的社会经济文化发展做出了贡献。
    潘鲁生指出,山东福泰陶瓷股份有限公司和我校均是“山东省艺术与设计产业创新战略联盟”成员,今后应加大合作力度,拓展合作空间,切实发挥设计创新驱动作用,促进企业和学校共同发展。下一阶段,学校将组织专门的设计团队,研究促进工业陶瓷、日用陶瓷与现代生活方式对接,与中国的独特的审美文化对接。双方未来的合作大有可为。
    山东福泰陶瓷股份有限公司董事长苏希敬对我校取得的办学成绩表示赞赏,并表示希望与我校展开进一步的合作。
    座谈前,来宾一行参观考察了我校美术馆、博物馆和综合实验中心,并给予了高度评价。
    相关部门负责人及工作人员陪同。