学校召开本科教学改革研究项目结题验收会议

2023-04-06

为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》,深化本科教学改革,根据《山东省教育厅关于做好本科教改项目立项和管理的通知》等文件要求,3月31日下午,我校省级本科教改项目结项验收会议在教务处会议室召开。

本次会议邀请山东师范大学马池珠教授、齐鲁工业大学李金红教授、山东政法学院张玉成教授、山东管理学院范振坤教授、山东工艺美术学院徐磊教授担任结项验收评审专家。我校2018年立项的三个教改项目《时尚产业视域下设计人才跨学科开放性课程体系构建》、《基于交互与三维动画技术服装工艺课程群虚拟仿真教学平台研发》及《产学研视域下跨专业教学队伍建设》参加项目验收。

会议由教务处副处长张英楠主持,按照项目主持人及成员汇报、专家质询、现场答辩、点评指导、评委评议的程序进行。各项目组负责人结合PPT分别就研究对象、研究的重点和难点、项目研究路径与实施方法、主要改革成果、项目成果创新点及特色、进一步研究与实践的思路等多方面逐一进行陈述。评审专家们对各项目所取得的成果给予肯定,同时指出存在的问题,并就如何进一步完善和深化项目研究提出意见和建议。各项目组根据专家评审意见,将进一步修改完善结题报告支撑材料,真正体现教改项目的实践应用价值。

本次结题验收会议对我校深化本科教学改革研究,提高教师教研能力,助推研究成果在教育教学和课堂改革中的运用,提升课程建设水平和专业发展水平起到了积极推进作用。

(供稿单位:教务处;作者:李干;校审:郑静;复审:石龙潭、张英楠;终审:韩文涛、顾群业)