2023年第6次院长办公会议纪要

2023-04-06

4月6日上午,院长潘鲁生在长清校区行政会议室主持召开2023年第6次院长办公会议。副院长董占军、韩世春出席会议,学院办公室主任弭友海列席会议。党委委员、青岛基地管委会主任韩文涛,教务处副处长李蓉,学校基建工作领导小组办公室主任杨亚波,网络信息管理中心副主任李广福,公共课教学部主任邹晓红先后参加会议并汇报。会议纪要如下:

会议听取了学院办公室主任弭友海关于前期相关工作落实推进情况的汇报。会议要求,进一步加强工作调度,制定各项重点工作进度表,抓好落实。相关工作按工作规程推进。

会议听取了党委委员、青岛基地管委会主任韩文涛关于国家产教融合青岛基地一期项目交接启用工作推进情况的汇报。会议原则同意相关工作汇报。会议要求,强化现代化办学管理理念,创新青岛基地管理模式,提前谋划、科学部署,积极研究推进相关学院、研究院的组织架构和运行机制。继续细化各项工作方案,统筹工作调度,着重落实办学补助经费划拨、内部配置标准、校舍与资产交接、入驻学生规模及培养方案、后勤安保等相关工作,确保如期顺利、保质保量完成一期项目交接启用各项工作。

会议听取了教务处副处长李蓉关于《设计·生活 设计艺术博览会暨山东手造·青春力量专题展实施方案》、2022-2023学年第二学期公共课补考替考学生处理办法的汇报。会议原则同意相关工作汇报。会议要求,强化策展意识,形成精准策划方案,科学划分展台布局,突出学校特色风格。全面总结以往办会成功经验,结合50周年校庆工作,统筹山东手造精品力作、校友优秀作品融入展览展示,进一步深化展览主题,持续打造毕业展品牌。密切与媒体的沟通联系,及时做好展览的预热工作。会议要求,按工作规程做好替考学生处理相关后续工作。

会议听取了学校基建工作领导小组办公室主任杨亚波关于基本建设工作情况的汇报。会议原则通过相关工作汇报。会议要求,严格按照时间节点,加快推进各项工程施工进度,注重科学统筹协调,严格规范程序,提高工作效率。根据部门职责按议事规程有序推进。

会议听取了网络信息管理中心副主任李广福关于网络安全工作整体情况及2023年网络安全工作要点的汇报。会议原则通过相关工作汇报。会议要求,按照网络安全和信息化工作要求,坚持底线思维,增强忧患意识,既要创新技术手段,提升技术保障能力,又要保障网络信息内容安全,确保全校信息基础设施和网络信息系统安全稳定运行。

会议听取了公共课教学部主任邹晓红关于校庆工作筹备情况的汇报。国际交流合作处副处长于江龙、服装学院党总支副书记刘广栋列席汇报。会议指出,要高度重视校庆工作,加强宣传,做好动员,充分调动广大师生参与校庆活动的积极性、主动性,加强前瞻性谋划、系统性推进,按照时间节点周密安排、统筹部署,积极营造喜迎校庆的良好氛围。要突出文化校庆、学术校庆的理念,精心组织校庆各项重点活动,力求办出精品、办出特色。要加强与校友的沟通交流,做好信息征集、作品邀约等工作,畅通联络渠道,凝聚校友力量,共谋学校事业发展。

(供稿:学院办公室;作者:李晓晓;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、弭友海)