党委书记王晓娟到创新创业学院调研指导工作

2023-05-13

5月12日,山东工艺美术学院党委书记王晓娟、纪委书记苗新民到创新创业学院实地调研并检查指导工作。学校党委委员、统战部部长、创新创业学院院长孙大刚陪同调研。

王晓娟一行现场考察了创新创业学院实验室、工作室、图书室、办公空间和食堂、操场等,详细了解创新创业学院各项工作推进进度,并就具体问题与工作人员进行了深入细致的沟通交流。

座谈中,孙大刚详细汇报了创新创业学院基本情况、学院职责、近期工作、存在的问题困难、解决路径及学院愿景等。与会人员就工作汇报中的有关问题进行了解答,并对创新创业学院的相关工作提出了实质性建议。

苗新民指出,创新创业学院自成立以来,在学校党委坚强领导下,不畏困难、坚持不懈,工作稳步推进,取得了卓有成效的成绩,实属不易。下一步,要根据学校总体部署安排,立足发展过程中职责任务的变化,坚持问题导向,健全制度机制,完善课程体系,积极组织好赛事,全面提升学校创新创业工作整体水平;要围绕陶琉、家具、丝绸印染三大本地特色产业,聚焦产教融合,服务当地发展;要认真总结近年融入博山陶琉产业经验,走出博山,立足淄博,不急不躁,稳妥前行,与淄博政府加强沟通,密切合作,把创新创业工作、产教融合工作开展好、融合好。

王晓娟对创新创业学院工作给予充分肯定。她指出,创新创业学院前期使命完成得很好,现在面临着新的机遇和挑战,要坚持以发展解决发展中的问题,以改革创新推动发展,奋力突破当前发展瓶颈;要立足时代要求,立足淄博实际和学校发展规划,认真研究“淄博需要我们做什么”及“我们能为淄博做什么”,发挥学校学科专业整体优势,做好顶层设计,全面对接淄博发展需求,加强沟通磋商合作;要坚持系统观念,发展、丰满未来张店主基地的内容,带动博山基地发展,博山基地要立足产业实践前沿升级发展定位和建设内容,协调好淄博双基地的功能定位与关系;要充分发挥双方在传统工艺方面的特色优势,积极开展国际交流合作,优化学校国际交流工作布局;要用好淄博丰厚的历史文物资源,做好对应专业建设衔接和设置,支撑专业未来发展;要紧跟落实好学校党委下一步淄博基地工作安排,更加深入地与淄博政府、行业沟通,注重研究新现象、新业态,形成更加密切的合作;要进一步解放思想、主动出击,积极拓展思路;要继续发扬团队艰苦奋斗的优良作风,以创新发展的思路和脚踏实地的工作,将学校产教融合建设融入淄博经济社会发展,在淄博隆起有影响力、有带动性、具有工艺美院特色的产教融合新高地。

党委(学院)办公室、人事处、网络信息管理中心部门负责人,创新创业学院全体教师陪同调研并参加座谈会。

(供稿单位:创新创业学院;作者:郑建鹏;图片:杨景然、张微子;校审:解恒岩;复审:石龙潭;终审:孙大刚、韩文涛)