学校领导参加服装学院“访企拓岗促就业”专项活动

2023-06-14

为发挥校企资源优势,搭建毕业生就业平台,进一步推进校企供需精准对接、人才资源共建共享、产学研合作等工作,6月12日,服装学院在长清校区三楼多媒体教室开展“访企拓岗促就业”专项活动,副院长韩世春出席活动,服装学院院长李杰主持活动。

山东太阳鸟服饰、雅莹集团、贝壳视频、山东青稞文化创意等12家企业和公司就校企合作、产教融合、实习就业需求等方面开展交流。

李杰介绍了服装学院的专业设置、办学特色、人才培养和毕业就业情况,并表示校企双方可以进一步加强人才培养和高质量就业方面的深度合作,实现“学校、企业、学生”精准对接的多赢局面。各企业代表分别介绍了企业的总体概况、发展历程及现状、用人需求以及岗位设置等方面的情况,希望与学院开展更深层次的交流合作。

韩世春对参加本次访企拓岗的企业公司表示感谢。他指出,希望校企双方进一步拓展合作的广度和深度,通过开设定制课堂、项目合作等方式开展常态化交流合作,共助人才培养,同时要以国家和区域产业发展急需为牵引,积极推进产业学院建设。

韩世春要求,要通过开展“访企拓岗促就业”专项活动,深入贯彻落实毕业生就业工作“一把手”工程,深化校企合作协同育人机制,既立足当前,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远,构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为校企发展拓宽合作渠道,全力保障毕业生更充分更高质量就业。

(供稿单位:服装学院;作者:李纯如;图片:宋伟珍;校审:郑静;复审:石龙潭、刘广栋;终审:韩文涛、李杰、杨磊)

上一条:学校领导调研推进产教融合青岛基地一期项目交接启用工作