学校领导检查指导第四学生公寓建设

2023-07-09

7月7日,山东工艺美术学院纪委书记、监察专员苗新民,副院长韩世春到长清校区第四学生公寓建设项目现场检查指导工作。

学校领导认真听取了施工单位、监理单位负责人对工程进度、工期、质量控制、材料使用、安全防护等方面的情况汇报;实地查看了二楼标准层二次结构、水电管线预埋预留的施工质量情况;详细了解建筑工人生活、住宿等情况。

苗新民对各参建单位在学生公寓建设中所做的工作表示感谢并给予充分肯定。苗新民指出,学生公寓项目是学校十四五期间的重要建设项目之一,建成后将为学校办学规模扩大和办学质量提升提供有力的支撑保障。在时间紧、任务重的情况下,各参建单位加班加点,用很短的时间就完成了主体封顶及二次结构相关施工内容,成效很大,各单位都付出了巨大努力和辛勤汗水。在接下来的水电安装、装饰装修和室内外配套施工阶段,大家要一鼓作气,分工协作,紧密配合,实现预期目标。

苗新民要求施工单位加强统筹安排,组织好多个作业面的交叉施工,同时也要做好不同工序交叉施工的组织和质量安全控制;监理单位要切实担负起职责,严把质量验收关。要加强对施工组织设计的审查,做好现场把控、隐蔽工程验收及影像等资料的留档工作;加强对一线作业工人关心关怀,生活条件要保障,工地现场防暑降温物品配备要齐全,采取错时施工,避开高温影响;基建处要落实好监管、把关与统筹职责,帮助施工单位协调解决施工中遇到的困难和问题,汇聚各参建方力量形成合力。公寓建设项目关系到学生切身利益,各单位只有精心谋划,团结合作,履职尽责,才能确保工程项目按期完工。

韩世春指出,学生放假离校,施工单位可合理安排施工时间,全力推进项目建设。基建处要加强对施工现场的管理与调度,加强与相关部门的协调沟通,要对公寓后期使用提前谋划,衔接实施;加强与施工单位配合,在保证质量、安全的提下,克服高温、场地等不利因素影响,加快施工进度,按期保质为学生创造安全、舒适的学习生活环境,圆满完成学校党委行政交给的工作任务。

基建处相关负责同志、工作人员陪同检查。

(供稿单位:基建处;作者:田晓东;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛、杨亚波)