学校领导出席2023菏泽网络消费节开幕式 山东工艺美术学院、曹县人民政府共建“五个中心、两个工作站”揭牌成立

2023-07-23

7月22日,由山东省商务厅、菏泽市人民政府指导,菏泽市商务局、菏泽市文旅局、曹县人民政府主办的2023菏泽网络消费节在曹县万亩荷塘风景区举办,曹县第五届荷花节·电商节同步启动。山东省商务厅总会计师、二级巡视员孙敢敏,山东工艺美术学院副院长张艳霞,菏泽市人大常委会主任王磊,菏泽市政府副市长张鹏,菏泽市政协副主席肖云,菏泽学院党委委员、副院长黄济民,菏泽市商务局党组书记、局长尹慧萍,曹县县委书记赵福龙、曹县县委副书记、县长孟令选等省市县领导出席活动。

孟令选在致辞中表示,近年来,曹县抢抓“黄河流域生态保护和高质量发展”“绿色低碳高质量发展先行区”“突破菏泽鲁西崛起”等重大战略机遇,全力推进县域高质量发展。曹县宜居宜游,精心打造曹县万亩荷塘风景区、八里湾风景区、环城水系等9处公园绿地,大力发展生态游、乡村游、电商游、研学游、红色游,构建全域旅游新格局。电子商务蓬勃发展,形成了“原创汉服”“演出服”“木制工艺品”“农特产品”四大电商产业集群,被国务院列入落实重大政策措施真抓实干成效明显地方名单,荣获全国电商促进乡村振兴十佳县域、中国淘宝村百强县、全国十大电商发展典型县、全国农产品数字化百强县等一大批国字号荣誉。

开幕式上,发布了菏泽市获评省级电商直播基地、供应链基地、产业带名单,举行了菏泽市获评省级十大电商直播基地授牌仪式,菏泽获评省级电商供应链基地、电商产业带授牌仪式,“五个中心、两个工作站”揭牌仪式以及菏泽市重点项目签约仪式。山东工艺美术学院副院长张艳霞、曹县县委书记赵福龙为“五个中心、两个工作站”揭牌。

启动仪式上,王磊宣布2023菏泽网络消费节、曹县第五届荷花节·电商节开幕。王磊、孙敢敏、张艳霞、王磊、张鹏、肖云、黄济民、王东、蔡维超、尹慧萍、赵福龙、孟令选等省市县领导共同上台按下启动按钮,正式启动2023菏泽网络消费节。

启动仪式结束后,张艳霞一行在赵福龙、孟令选、朱宪龙陪同下,考察了曹县万亩荷塘景区,对荷塘景区景观规划、水体综合景观设计、景区业态、引黄干线及黄河故道流域生态保护工作等进行调研。

社会服务办公室、视觉传达设计学院、工业设计学院、服装学院、造型艺术学院、数字艺术与传媒学院有关负责同志参加活动。

供稿单位:社会服务办公室;文图:王洪波;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:韩文涛、代江涛

上一条:7月25日晚21:10《似是故人来》第三季第4期 与潘鲁生一起感受大美民间艺术的昨天今天和明天