菏泽学院党委书记黄富峰到校交流访问

2023-09-05

9月5日,菏泽学院党委书记黄富峰一行来校交流访问。党委书记王晓娟,院长董占军,校领导韩世春、张艳霞、谷朝勇、苗新民、许磊接待来宾并亲切交流。

王晓娟代表学校对黄富峰一行的到来表示欢迎,并简要介绍学校基本情况。她指出,山东工艺美术学院坚持“以特色求发展”的办学理念,以“为人民而设计”为使命,近年来先后承担上海世博会山东馆设计、上合青岛峰会艺术创意设计、新中国成立70周年“国庆招待会”和成果展览设计、中国国家公园形象标志设计等重大设计任务,深入推进“山东手造”工程,积极服务黄河国家战略,不断铸就“设计服务社会”的大学品牌。学校马上迎来建校50周年,国家产教融合青岛基地一期项目即将正式启用,学校“一校三地”的新办学发展格局必将为推进学校高质量内涵式发展注入新的生机与活力。希望双方保持良好的互动关系,加强沟通与交流,积极搭建合作平台,不断拓展合作空间,携手共同发展。

黄富峰对山东工艺美术学院显著的办学成果、良好的社会美誉度表示肯定。他表示,菏泽学院近年来坚持“人才兴校”“质量立校”“科研强校”“开放活校”战略,秉承“修德、笃学、求是、创新”校训精神,大力推进实施“四大战略”“十大工程”,是教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目试点学校、山东省首批中华优秀传统文化传承示范学校,学校设有美术与设计学院,双方在艺术学学科建设、专业发展、人才培养、产教融合、社会服务等方面有着广泛的合作空间和合作前景,可以发挥双方资源优势,探索深度合作的契合点,为更好地服务于国家战略和地方经济社会发展贡献力量。

会谈期间,学校领导陪同黄富峰一行参观了学校民艺博物馆,并观看了学校宣传片。

党委(学院)办公室、博物馆相关负责同志陪同参观交流。

(供稿单位:党委宣传部;作者:王伟杰;图片:李炎;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:韩文涛、弭友海)

上一条:省委书记林武来山东工艺美术学院调研并看望慰问教师代表

下一条:学校组织收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”