学校举办新进教职工入职培训

2023-11-18

11月16日,学校在长清校区第一会议室举办新进教职工入职培训。院长董占军,党委委员、宣传部(教师工作部)部长、科研处处长孙磊出席开班式。党委委员、统战部部长、人事处处长安峰主持开班式。

董占军代表学校对新进教职工表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历程,分析了高等设计艺术教育面临的形势与任务、机遇与挑战,勉励青年教师要善于把握机遇,增强学术敏锐度,为服务学校学科专业建设和高质量发展注入新动能。

董占军对新进教职工提出了希望与要求。一要践行师德规范,坚守教育初心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化立德树人价值导向,突出设计教育特色,发挥青年教师思想活跃、视野开阔的优势,积极向优秀教师看齐,争做“四有”好老师。二要提升业务素养,增强育人本领。青年教师要树立终身学习理念,加强艺术教育研究,不断提高专业素养。潜心科学研究,加强学术修养,严守学术规范,不断提升科研能力,以科研反哺教学。以高尚的人格魅力激励和引导学生,以丰富的专业学识教育和启迪学生。三要胸怀高远理想,勇担时代使命。要自觉承担文化强国使命,在教育教学过程中要主动融入中华文明独特品质和文化基因,弘扬自信自立自强的精神力量,引导学生坚定文化自信、增强文化自觉、担当历史责任。

学校师德标兵代表、人文艺术学院教师邵艳芬带领全体新进教职工进行了入职宣誓。开班式后,新进教职工参观了学校校史馆、民艺博物馆和孙长林艺术收藏馆。

下午分专题进行培训,教务处处长顾群业、宣传部(教师工作部)副部长石龙潭、科研处副处长战国栋、人事处副处长毛琪分别围绕教学工作、师德师风建设、科研工作、人事人才工作等内容作专题讲解。

2023年新入职的25名教职工参加培训。

(供稿单位:人事处;作者:王龙;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰)