学校召开“六艺学者”团队工作会议

2023-11-19

为深入推进“六艺学者”人才工程建设,充分发挥特聘教授引领作用,提升团队建设质量,推动工作目标落地落实,11月16日上午,学校在长清校区第三会议室召开“六艺学者”团队工作会议。我校“六艺学者”特聘教授、中央美术学院博士生导师乔晓光,院长董占军,党委委员、宣传部部长、科研处处长孙磊,党委委员、统战部部长、人事处处长安峰出席座谈会。

董占军对乔晓光来校参加工作会议表示欢迎和感谢。他指出,“六艺学者”是学校的人才高地,是学校高层次人才体系的重要组成部分,对学科专业发展有着重要的引领作用。乔晓光教授在民间美术和非物质文化遗产研究领域有着深厚的学术造诣和广泛的影响力,期待乔晓光教授充分发挥学术领军人才的优势,在培育青年学术团队、指导申报国家级课题、编写高水平教材、创新人才培养模式等方面取得积极成果。要求团队成员制定工作计划,明确目标任务,加强学习交流,在“六艺学者”的指导下主动开展工作,取得标志性成果。相关职能部门要做好服务保障,为“六艺学者”及团队开展工作创造良好的环境和氛围。

乔晓光表示,他对艺术教育事业和山东工艺美术学院有着深厚的感情,受聘“六艺学者”,深感使命光荣、责任重大,他将认真履行特聘教授职责任务,服务学校建设发展,围绕非物质文化遗产保护、民间美术、民族美育等方面开展教学、科研、人才培养、团队培育等工作,为学校学科专业建设贡献力量。

“六艺学者”团队成员、人文艺术学院院长徐磊汇报了工作计划。

人事处有关工作人员、“六艺学者”团队成员参加会议。

(供稿单位:人事处;作者:王龙;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、安峰)

上一条:学校2023年下半年全国大学英语四六级口语考试圆满结束