王晓娟会见菏泽市委常委、宣传部部长曹临

2024-07-12

7月11日下午,菏泽市委常委、宣传部部长曹临,宣传部副部长鹿展一行到访我校,党委书记王晓娟、党委副书记韩世春会见来宾并座谈交流。

王晓娟对曹临一行的来访表示欢迎。她简要介绍了学校的办学特色、学科专业、社会服务、人才培养等及基本情况,以及“一校三地”的发展规划。她指出,学校与菏泽市长期以来保持着良好的合作关系,去年学校全面承担了菏泽牡丹国际传播论坛、“乡村振兴·齐鲁样板”主题展菏泽展区的整体艺术创意设计任务,与曹县人民政府联合主办“中华汉服与乡村特色文化产业发展研讨会”,取得系列丰硕成果,希望下一步继续发挥学校设计团队优势,在校地合作、乡村振兴、服务地方经济发展等方面开展深度合作。

曹临对山东工艺美术学院近年来取得的优异成绩表示赞赏,她表示,山工艺特色鲜明、师资雄厚、专业优势明显,走在了国内同类院校前列。早在2019年,菏泽市人民政府就与学校签署了战略合作协议,5年来双方频繁互动交流、密切合作,在传承弘扬优秀传统文化、打造地域文化IP、激发区域文化产业增长点等方面取得显著成效,希望双方持续保持良好合作态势,共同为建设文化强省、经济强省贡献力量。

会谈前,曹临一行参观学校博物馆。

菏泽市委宣传部办公室、电影管理和文化传承发展科负责同志,学校党委办公室、建筑与景观设计学院相关负责同志参加活动

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊

上一条:我校获评3项山东省人工智能大模型教育场景应用优秀案例