我校文化创意产业园正式启用

2024-07-11

7月10日,我校文化创意产业园(文化创意产业实训中心)启用仪式在长清校区举行,党委副书记韩世春出席仪式并为首批进驻教师代表发放钥匙。

韩世春在与入驻教师的交流中指出,希望大家解放思想,大胆探索,创新开拓,通过创建具有鲜明学科专业特色的工作室、研发机构等多种形式,搭建依托艺术高校发展的艺术与设计服务平台。以市场、产业需求为先导,依托各自的专业优势,以课题、项目等方式,积极开展与政府、企业以及行业协会等的交流合作,课题、项目要多吸收学生参加参与,及时将最新的科研创作成果转化为教育教学内容,真正实现专产对接、产教融合。他强调,不同专业之间的教师要多交流沟通,多进行合作,在沟通交流中、在进行合作中促进学科与专业的交叉融合。

据悉,文化创意产业园位于学校长清校区北部,总建筑面积2.4万多平方米,主要支持艺术设计类应用型人才培养和发挥学校学科优势服务文创类、工艺美术类的产业发展,承载转化科技成果、孵化文创企业、培养创新人才、促进融通创新、培育经济发展新动能等功能。文化创意产业园的正式启用,进一步健全了学校的布局结构,进一步完善了产教融合、校企业合作的平台载体。

供稿单位:资产处;作者:尹怡朋;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、张振羽