山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第十一次会议召开

2024-07-10

7月10日,山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第十一次会议在长清校区召开,审议通过《山东工艺美术学院综合改革方案》。学校领导王晓娟、董占军、韩世春、张艳霞、孙大刚、韩文涛、苗新民、许磊、孙磊、安峰出席会议。

预备会议上,韩世春汇报了大会筹备工作情况;审议通过了大会议程、日程(草案);宣读了《第五届教代会第十一次会议关于代表变动情况的通报》;王晓娟布置会议任务,并提出工作要求。

上午9时,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开序幕。王晓娟宣布大会开幕。

董占军作《山东工艺美术学院综合改革方案说明》,围绕起草背景和过程、起草原则和方案基本框架、方案的重点内容等进行了全面解读和详细说明,分析了学校发展面临的机遇和挑战。

董占军指出,综合改革工作立足学校实际,是时代发展的要求,更是建设高水平艺术与设计大学的战略选择、行动自觉和关键举措。只有通过深化综合改革,才能进一步明确学校的战略定位和重点发展方向,释放新的发展动力,培育新的竞争优势,推动学校办学质量提升、内涵发展,实现学校发展与国家战略需求的同频共振。讨论修改并审议通过综合改革各项方案,是这次教代会的一项重要任务。希望大家认真思考、深入讨论,集思广益、群策群力,提出高质量意见建议,共同把方案修改好,形成广泛共识,用以指导下一步工作,确保综合改革各项措施扎实落地、见到成效。

开幕式后,各代表团本着对学校改革发展高度重视的态度,切实履行代表职责,分组审议了《山东工艺美术学院综合改革方案》,提出了针对性、建设性的意见建议。随后,大会主席团会议召开,会议听取了各代表团团长关于讨论情况的汇报。

undefined

上午11时40分,大会第二次全体会议召开,表决通过了《山东工艺美术学院综合改革方案》。

王晓娟讲话指出,要统一思想,深化对综合改革重要性和紧迫性的认识。深化综合改革是落实党和国家推进教育强国建设部署的必然要求,是推进我们学校高质量内涵式发展的根本动力,是加快推进学校治理能力和治理体系现代化的必由之路。要强化措施,确保综合改革各项任务落到实处。加紧完善相关配套文件制度,提高服务意识和服务能力,加强监督检查,强化督查问效,狠抓任务落实。要加强组织领导,形成推动综合改革的强大工作合力。牢牢把握正确导向,营造浓厚氛围,压紧压实各方责任,聚焦重点任务和关键环节,加快推进任务落实。

王晓娟强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现学校“十四五”规划目标任务和第四次党代会确定的战略目标的关键一年,是学校全面深化综合改革的起始之年、攻坚之年。全校上下要坚定信心、锐意进取,以强烈的危机意识、竞争意识,勇于担当、善作善成,汇聚起深化综合改革的强大合力,为建设特色鲜明的高水平艺术与设计大学努力奋斗。

第五届教职工代表大会第十一次会议全体代表参加会议。

供稿:党委宣传部;作者:李淼;图片:王伟杰、李淼;校审:刘阳;复审:石龙潭;终审:孙磊