学校党委召开会议

2024-07-15

7月15日下午,学校召开党委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。党委书记王晓娟主持会议并讲话。党委副书记、院长董占军,党委副书记韩世春,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇,党委委员许磊、孙磊、安峰出席会议。校领导苗新民列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,对健全全面从严治党体系提出明确要求,为学校做好全面从严治党工作提供了根本遵循。

会议强调,要提高站位、深化认识,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和实践要求。把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设、关于党的自我革命的重要思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察山东的重要讲话重要指示结合起来,一体学习宣传、一体贯彻落实。要对标对表,靶向施策,慎终如始抓好党纪学习教育,高标准做好党纪学习教育“收官战”和“后半篇文章”;坚持把从严治党与依法治校、从严治教相结合,用系统思维、科学方法推进管党治党各项工作。要明确任务,聚焦重点,持续巩固深化主题教育成果,扎实推动党的创新理论入脑入心入行;夯实基层组织建设,推动基层党组织全面过硬;坚持党性党风党纪一起抓、治病强身相结合,健全正风肃纪常态化机制,推动习近平总书记重要讲话精神在学校落地生根、开花结果。

会议要求,要加强领导,压实责任,将学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。要健全主体明确、要求清晰的责任体系,压实各级党组织全面从严治党主体责任、纪委监督责任、党组织书记第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,层层传导压力,推动末端落实。各级领导干部要带头落实管党治党政治责任,做到严于律己、严负其责、严管所辖,为学校综合改革营造风清气正的政治生态和育人环境。

(供稿单位:党委办公室;作者:李晓晓;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)