董占军带队开展校园安全大检查

2024-07-16

为深入贯彻习近平总书记关于学校安全工作的重要指示精神,落实山东省教育厅《关于贯彻落实全国和全省安全防范工作视频会议精神全力做好学校安全工作的通知》的有关要求,7月15日下午,院长董占军、副院长韩文涛带队对长清校区校园安全防范重点环节开展安全大检查。

董占军一行先后到学校安防监控室、总值班室、消防控制室、学校总配电室等地进行现场检查,认真听取相关单位的工作汇报,重点检查了技防设施的覆盖范围与防范效果、值班室人员配置与值班要求、消防主机的反应速率和危机处置流程、配电室安全设施配置等有关方面的安全问题。

在现代手工艺实验室,董占军一行重点检查了金工、玻璃、首饰及公共艺术等专业实验室的消防安全,提醒相关负责人一定要注意实验室易燃、易爆等危化品的存放和管理。

董占军指出,全校要以习近平总书记关于安全生产的重要论述为根本遵循,牢固树立安全发展理念,增强防风险保安全的政治责任感,始终坚持师生至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,坚决防范化解重大安全风险,充分利用暑期有利契机,对校园安全风险隐患进行一次全方位的安全诊断检查,切实保障校园的安全稳定。

韩文涛强调,要认真落实教育厅关于全力做好学校安全工作通知的要求,严格落实24小时值班带班制度和事故信息报告制度,各单位、部门要坚持底线思维,压实责任,常态化的开展安全隐患排查工作,绷紧校园安全之弦,进一步把校园安全稳定工作落实到位。

学院办公室、学生工作部(处)、后勤管理处(基建处)、保卫处、现代手工艺术学院等单位负责同志参加检查。

(供稿:保卫处;作者:李训一;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、杨磊)