省委高校工委书记、省教育厅厅长齐涛莅临我院视察工作 [附图]

2005-11-14

省委高校工委书记、省教育厅厅长齐涛莅临我院视察工作

11月14日下午,省委高校工委书记、教育厅厅长齐涛莅临我院,视察我院承办的“山东省教育事业‘十五’成就暨‘十一五’规划展”准备工作,院长潘鲁生、党委副书记郭兆志、副院长李新、纪委书记刁在祥、副院长张云龙、调研员孙凤刚在学院第一会议室接待了齐涛厅长一行,装潢系主任苗登宇向齐涛厅长一行介绍了我院为展览作的标志、外部环境布置、展厅内布置及资料袋、请柬等的设计方案。
    本次“山东省教育事业‘十五’成就暨‘十一五’规划展”由省委高校工委、省教育厅主办,我院承办。10月9日我院接到省教育厅有关我院承办展览的通知,承担本次展览的总体设计、制作及布展等工作。随后,潘鲁生院长召集有关部门负责人及设计人员召开会议传达教育厅的要求,提出方案设计的总体思路“热烈、庄重、亲和”,并对整个展览的设计筹备进行了总体部署。李新副院长具体分管,科研处和设计艺术中心负责组织协调和制作,装潢设计系、工业设计系、数字艺术系、环境艺术系等部门具体承担设计筹备工作。展览计划于11月26日在省博物馆举行。
    潘鲁生院长向齐涛厅长介绍了设计方案的总体思路和前期工作情况,就展览的前期宣传、开幕式的策划组织等工作提出了建议,并表示我院将尽可能为展览提供帮助。齐涛厅长与潘鲁生院长商讨了展览相关图书的设计印刷问题。齐涛厅长最后指出,工艺美术学院在大型展览活动的策划设计方面有人才和理念的优势,因此省委高校工委和省教育厅优先选择工艺美术学院作为承办单位。齐涛对我院的筹备工作非常满意,并委托我院参与展览开幕式方案的设计工作。

上一条:潘鲁生院长出席中国民间文化遗产抢救工程成果发布会 [附图]

下一条:美国俄勒冈大学泰瑞校长一行赴长清校区参观交流 [附图]