建筑与景观设计学院学生党支部组织召开2022年度组织生活会

2023-03-15

根据党委组织部要求、经党总支批准,建筑与景观设计学院学生第一、第二党支部于3月14日下午组织召开了2022年度组织生活会。本次会议分别由学生第一党支部韩晓旭、第二党支部书记陈铁主持,党总支副书记姜华列席指导,辅导员田亚洲、全体党员参加。

按照要求,会前支部成员进行了学习研讨、查摆问题不足、谈心谈话、撰写材料等准备工作。会上,陈铁、韩晓旭代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,反思出现的问题并提出改正方法,并请党员进行评议。支部党员们对日常工作的表现、支部活动形式、支部活动中党员的参与率、积极性主动性等问题提出了建议和意见。

随后,党支部书记带头检视剖析进行自我批评,会议采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行,开展党员自我批评和相互批评。随后,学院党总支副书记姜华对本次会议进行了点评,她指出本次组织生活会准备充分、程序规范,批评与自我批评严肃认真,民主评议党员客观真实,真正达到了“红红脸、出出汗”,增进团结、促进工作的效果。同时,对支部建设和学生党员们,她提出三点建议,要求大家提高政治站位、以身作则,绝大多数党员也是班干部,在工作上要做到不推诿、不扯皮、不误事,真正在思想、行动上与学校、老师保持一致,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;认真履行职责,充分发挥支部书记、支部委员会的作用,统筹安排支部活动,提高工作效率,支部要抓好责任落实,认真解决提出的问题,按照整改措施切实做出工作成效。随后,支部书记进行了总结发言,陈铁要求学生党员认真整改查摆出的问题,按时参加组织生活、积极参与支部活动;韩晓旭对党员的责任、支部归属感、值班纪律等问题进行了强调。

最后,会议发放测评表进行民主评议党员和评议党支部。

(作者:韩晓旭;编审:韩晓旭;复审:姜华;终审:姬升果 )