造型艺术学院学生党支部开展“学习‘两弹一星’精神,争做强国青年”主题党日活动

2023-05-22

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进主题教育,落实“党章集中学习月”活动,提高党员的爱国热情,增强党员的责任感和使命感,5月19日,造型艺术学院学生党支部组织全体党员到学校美术馆参观“两弹一星”精神进校园专题图片纪念展。

纪念展图文并茂,讲事实摆依据,生动详实地展示了在党中央的正确领导下,一代代的科技工作者自力更生、艰苦奋斗,创造出导弹、核弹、人造卫星等奇迹,取得了“两弹一星”事业的辉煌成就,同时也孕育了伟大的“两弹一星”精神。为了强国之梦,“两弹一星”英雄群体用汗水、青春、热血乃至生命,筑起新中国的安全屏障。“两弹一星”精神,凝聚着科技工作者报效祖国的满腔热血和赤胆忠心,反映出他们坚定的理想信念和崇高的精神境界,必将为推进"四个全面"战略布局和实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大精神动力和智力支持。

参观过程中,学生党员们在党支部书记许威治、辅导员朱员、谢军的带领下,认真学习了数位功勋科学家的事例,包括于敏、钱学森、郭永怀等,他们怀着一腔报国热血,将自己的智慧、技能和青春都奉献给了祖国的事业。展览上张贴的珍贵历史资料,让学生党员们沉浸其中,思绪仿佛回到了那段难忘岁月。学生党员们纷纷表示获得了一次精神的洗礼、一次心灵的震撼,明白了作为新时代大学生要不负国家和人民的期待与嘱托,勇于奉献、不怕苦难,为祖国繁荣富强而不懈努力。

崇高而坚定的理想信念,是“两弹一星”研制工作者一路走来始终高擎的不熄火炬。此次主题党日活动有力促进了党性教育和理想信念教育入脑入心,有利于牢固党员意识,树立爱国奉献、勇攀高峰、开拓创新的精神,为学生党支部各项工作持续发展打下坚强的思想和组织基础。

文字:孙斯琪 孙艺涵

图片:张伟辰 郑伟

编辑:屈心闲

编审:王春晓