青鸟计划 |就业与创业指导服务月活动之“游戏文娱行业的美术人才缺口现状及跨行指南”

2021-05-07

为提高我院学生的就业意识,更好地做好大学生就业与创业指导服务工作,4月29日,数字艺术与传媒学院特邀搜狐游戏产学研经理、人力资源专家雷畅到长清校区六合堂举办专题宣讲,本次宣讲的主题为游戏文娱行业的美术人才缺口现状及跨行指南。我院全体学生积极参与。

雷畅老师从行业概述现状、从业人员画像、薪资待遇与职业发展规划、搜狐在高校产学研方面的合作成果、在校生构建个人学习地图的方法以及春招策略等方面进行了详细的介绍。他指出,作为一名大学生,在了解行业最新动态的前提下,要及早做好个人规划,大一要扎实专业基础,大二要深入了解专业方向,大三要规划职业方向,大四要多投简历多积累。

宣讲最后,同学们积极提问,雷畅老师针对大家的问题进行了耐心解答,提出了专业性的指导和建议,整场宣讲干货满满,同学们受益匪浅。通过本次讲座,同学们对游戏美术行业的概况有了更深入了解,也进一步明确了个人职业发展规划。

上一条:数字艺术与传媒学院开展党史学习教育——“青春颂党”重温党史故事(二)

下一条:数字艺术与传媒学院开展党史学习教育——“讲好小屋故事 助燃成才梦想”五四主题团日活动