中组部干部局领导胡抗美视察“手艺农村”成果展

2011-03-11
1月16日,中共中央组织部干部局领导、中国书法家协会副主席胡抗美视察“手艺农村—— 潘鲁生主持山东农村文化产业调研成果展”。山东省文联主席、山东工艺美术学院院长、中国艺术研究院中国设计艺术院院长 潘鲁生陪同,汇报山东农村文化产业调研及展览情况,就传统文化保护与农村文化产业发展等问题进行交流。
    潘鲁生表示,手艺文化是中国传统文化的重要组成部分,是民间文化、劳作文化的重要内容,传承和发展也是对中华文脉的延续。
   胡抗美指出,通过“手艺农村”调研和展览可以看到,农村文化产业已经形成相当规模,既是经济发展的重要内容,也是生活安定、文化发展的重要内容。胡抗美指出,我国已经成为经济大国,在百姓温饱问题得到解决的同时,还要关注文化的发展。“手艺农村”调研和展览抓住了中国文化的基础,所以能够打动人。
   胡抗美为展览题字——“民间的就是民族的,也是传统的,更是现代的。”
   山东工艺美术学院副院长李新、人文艺术学院院长赵屹、网络信息管理中心主任 顾群业、美术馆副馆长王瑞青陪同。