我校代表团考察美国拉塞尔学院

2008-10-27
潘鲁生院长及代表团在详细考察了拉塞尔学院的办学理念、专业设置、教学机制、教学组织以及学生学习、生活环境之后,表示希望两校首先签署学术合作框架协议。拉塞尔学院对此表示赞同,并组织相关人员与我校代表对此问题展开讨论。参加会谈的有拉塞尔学院校长MichaelB.Alexander、常务副校长James Ostrow、副校长Flora  Axcetyay、服装学院院长Mary Ruppert-Stroescu,以及我校校长 潘鲁生、人事处处长韩世春、中国民艺研究所副所长赵屹等。经过商讨,双方达成一致意见:双方愿意促进两校在教学、科研方面的交流与合作;双方将积极寻求合作开展科研项目、研讨会,以及教师与学生交流互访、课程教学和相关合作出版等。同时决定两校可以首先选择服装设计及服装管理专业展开合作,以探索并具体实施框架协议。在具体操作上,双方可确定共同的教学项目,互派师生开展10天左右的短期访学,在项目运作成熟的基础上,再继续扩展与深化其他领域的合作与交流,如派出留学生或开展教师进修等项目。