我校举办“拒绝传销 建设平安校园”主题宣传晚会

2010-05-28

我校举办“拒绝传销 建设平安校园”主题宣传晚会

为深入宣传《禁止传销条例》,促进法制走进校园,进一步增强同学们的法治意识,积极预防和制止传销事件的发生,5月27日下午,由济南市社会治安综合治理办公室和济南市工商行政管理局主办,济南市京剧院和安利(中国)日用品有限公司山东分公司协办的“拒绝传销 建设平安校园”主题宣传晚会在我校长清校区数字演播大厅拉开帷幕。山东省工商局公平交易局局长高绍辉,山东师范大学副校长王少华,济南市工商局公平交易局局长邱锐,长清区政法委副书记综治办副主任张勇,长清区工商局局长解伟,济南市京剧院院长于鹤咏,安利(中国)日用品有限公司山东分公司主任苑晓梅出席。我校副院长刁在祥、张云龙,院长助理、办公室主任王立果出席晚会。
    晚会首先在京剧小品《焉能信鼠》诙谐幽默的表演中拉开了帷幕,表演过程中,两个丑角所刻画的贼眉鼠目的传销人员角色不时引起在场同学的阵阵笑声,让同学们在笑声中对传销组织有了更深刻的认识和了解;京剧《杜鹃山》选段——家住安源中,京剧演员用其美妙的嗓音、优雅的气质以及深厚的表演功底征服了观众;一曲《好日子》倾情表达了大家对美好生活的向往和祝愿;经典曲目《红灯记》选段——说家史和《沙家浜》选段——智斗以及《铡美案》让同学们在回味经典的同时更享受了国粹的精华。趣味十足的工商小品《如此传销》再现了大学生受传销组织蛊惑,直至盲从、深陷的场景,揭露了传销活动的黑暗本质,发人深省。在炫目灯光的照射下,京剧连场《绝不能让传销毒瘤逞凶狂》中演员们精彩的表演赢得了观众们阵阵喝彩,将晚会推向了最高潮。晚会在观众们热烈的掌声中圆满结束。
    本次晚会旨在揭露传销的黑暗本质,引导学生进一步认清传销的欺诈本质和严重危害,帮助学生增强防范意识和法治意识,提高识别能力,呼吁同学们认清传销并自觉抵制传销,积极构建和谐校园。新颖有趣的节目形式,诙谐幽默的表演,令在场观众无不耳目一新,晚会受到了我校学生的广泛欢迎。
    我校相关部门负责人和部分学生观看了本次晚会。

上一条:李世平参加数字艺术与传媒学院党总支全体党员大会暨创先争优活动动员大会