中国工程院常务副院长潘云鹤为中国设计艺术院成立致贺词 [附图]

2010-03-24

中国工程院常务副院长潘云鹤为中国设计艺术院成立致贺词

中国艺术研究院:
    喜闻三月二十三日贵院举行中国设计艺术院成立仪式,谨此表示热烈祝贺!
    经过多年的发展,中国艺术研究院作为国际级综合学术机构,秉承创办一流科研、一流教学、一流创作机构的理念,始终站在全国艺术学学科发展的前沿,在学术研究、艺术创作和教学实践方面三足鼎立的格局已经形成,在非物质文化遗产保护和学术期刊等方面也发挥了重要作用。
    设计是一个国家经济与文化发展的重要关节。期待新成立的中国设计艺术院将在中国艺术研究院的主体格局和框架下,有效整合国内外优质设计资源,加强设计产业研究,推动产业与教育的结合,促进国家政策与企业、教育、科研机构在设计创新方面的衔接,增进设计领域的国际交流,进一步从信息分析、组织协作、咨询服务等方面推进设计领域各项工作。
    祝愿中国设计艺术院在中国设计艺术学术界和产业界发挥引领和辐射作用,从整体上提升中国设计的创新力,发展成为具有高端学术水平和专业服务能力的国家级设计研发机构。

中国工程院常务副院长、院士:潘云鹤
                                2010年3月23日