“逐梦笃行五十载,锦绣前程音相伴”千佛山校区成功举办第一届时光音乐节

2023-09-23

为庆祝建校50周年,迎接2023级新生。9月22日晚,由山东工艺美术学院团委主办,应用设计学院团总支和基础教学部团总支承办的“逐梦笃行五十载,锦绣前程音相伴”千佛山校区第一届时光音乐节在千佛山校区“智者”草坪举行。学校党委书记王晓娟,党委副书记韩世春,千佛山街道办事处主任、党工委副书记王军凯,千佛山街道党工委副书记陈祖军,千佛山东路社区党委书记、居委会主任庄希出席本次活动。

以青春之名,伴秋风而歌。跟随视频《一起向未来》的脚步,千佛山校区第一届时光音乐节正式拉开序幕。由人文艺术学院和应用设计学院学生代表演唱的歌曲串烧《一个像夏天一个像秋天》《左手右手》,展现了同学们的青春活力;应用设计学院合作共建单位济南广播电台主持人们带来的《遇见梦想》给我们带来勇气和力量,让我们勇敢地追寻自己的梦想;现代手工艺术学院黄博识和建筑与景观设计学院袁明宇演唱歌曲《稻香》,唱响青春岁月的美好记忆;2012级优秀校友彭木再一次回到母校,带来歌曲《年轻的战场》《爱就一个字》点燃了现场同学们的热情,用歌声表达了对母校建校50周年的祝福;千佛山校区军训教官和大一新生共同演唱《祖国不会忘记》,展现出山工艺学子的朝气蓬勃、意气风发的青春活力,掌声和欢呼声一浪高过一浪;工业设计学院李正丰演唱《月半小夜曲》用细腻的情绪感染着现场的每个人;服装学院《走秀表演》展现了时尚与艺术的完美结合以及昂扬的精神风貌。歌曲《重返十七岁》仿佛又回到十七岁时,那无忧无虑的快乐时光。附中学生代表钢琴伴奏演唱《我和我的祖国》,真情流露的歌声,表达对祖国的祝福。

音乐节现场设置“倍速猜歌”互动环节,更加调动现场同学们的积极性,现场气氛热烈。吉他弹唱《贝加尔湖畔》,仿佛置身美丽的贝加尔湖,内心多了一份宁静和纯真。《离开地球表面》一次次点燃同学们的激情,跟着音乐一起跳动。歌曲《you will be found》用心用情,传递着期待与祝福。辅导员老师和学生演唱歌曲《相亲相爱》洋溢着温暖的师生情,同时送出对学校和同学们的祝福,点燃全场。随着音乐的结束,千佛山校区第一届时光音乐节也落下了帷幕。

匠心独运,五秩芳华。此次时光音乐节将我校建校50周年和迎新生主题有机结合,祝愿2023级新生都能秉持初心,以青春之名,为梦想护航,开启在山东工艺美术学院的新征程。

学校各部门、各单位领导、老师以及千佛山校区全体学生参加本次活动。

供稿单位:应用设计学院、基础教学部;作者:李文娜;图片:郑言、于镕玮;校审:王伟杰;复审:石龙潭、朱冉冉、李忠诚;终审:韩文涛、张军波

上一条:【聚焦党员代表大会】天工开物谋佳篇 匠心独运布新局——写在中国共产党山东工艺美术学院第四次党员代表大会召开之际