山东体育学院一行来校考察交流

2023-11-17

为加强校际合作交流,促进共享共建共赢,推进学校高质量发展,11月17日,山东体育学院党委副书记张云龙、副院长李新来校考察交流。山东工艺美术学院党委书记王晓娟,院长董占军,党委副书记韩世春,副院长张艳霞,党委委员、统战部部长、人事处处长安峰在长清校区贵宾室接待来宾。

座谈中,王晓娟对来宾的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了学校在设计服务社会、推进中华优秀传统文化创新发展、铸牢中华民族共同体意识等方面取得的成果。她表示,两校友谊深厚、交往密切,具有扎实的合作基础和美好的合作前景,对进一步深化两校密切友好合作寄予期待。董占军表示,真诚希望以本次交流为契机,与山东体育学院在学科建设、人才培养、推进文化“两创”、组织宣传统战工作开展方面增进交流,强化合作关系,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

张云龙对我校的热情接待表示感谢,对学校高质量发展取得的一系列成果给予高度赞扬,并介绍了山东体育学院近年来高质量发展的有关情况及本次考察交流的目的和意义。李新表示,同为驻鲁高校,两校都以推动山东省文体事业繁荣发展为己任,双方在长期交往中缔结下了长久的历史渊源和深厚的兄弟友谊,希望在本次交流的基础上,推动双方在人才培养、学科建设、推进文化“两创”、组织宣传统战工作开展等领域加强合作,实现优势互补,共促学校高质量发展。

座谈中,学校领导与来宾共同观看了学校宣传片和学校铸牢中华民族共同体意识教育工作纪实片。张云龙向我校捐赠了个人专著《鲁迅的美术世界》,韩世春代表学校接受捐赠。

座谈结束后,来宾在学校领导陪同下,参观了学校美术馆、民艺博物馆、孙长林艺术收藏馆。

山东体育学院组织部、统战部、财务处、离退休工作处、校知联会、体育传媒与信息技术学院、武术学院等相关部门负责同志,以及山东工艺美术学院党委(学院)办公室、宣传部、统战部、财务处、美术馆、校知联会等相关部门负责同志陪同参观并参加座谈。

(供稿单位:党委宣传部;作者:郑静;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊)