2024年第11次院长办公会议纪要

2024-07-03

2024年7月2日下午,院长董占军在长清校区行政会议室主持召开2024年第11次院长办公会议。副院长张艳霞、韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议,学院办公室主任弭友海,学院办公室副主任、督查室主任张敬列席会议。会议纪要如下:

会议听取了前期相关工作落实推进情况、暑期主要工作安排的汇报。学院办公室主任弭友海、教务处处长顾群业、教师工作部部长王国燕、合作发展处处长张焱、艺术与设计文献研究所(校史馆)所长王任、科研创作处副处长战国栋、国际交流合作处副处长于江龙、继续教育学院副院长谢其云参加汇报。会议要求,加大非学历教育开展力度,制定非学历教育收入分配办法。落实上级横向课题有关政策,对标对表加快横向课题年度任务落实,推进学校学位服标志服设计研发、校园文创产品开发。统筹考虑教师节庆祝活动和全国美展表彰,严格把控时间节点,确保按时保质完成校庆文献出版任务。

会议听取了副院长张艳霞关于2024年专项内部审计整改报告的汇报。审计处处长代江涛列席汇报。会议原则通过整改工作方案,按程序积极推进。会议要求,强化责任担当,坚持问题导向,采取有力措施,按期完成整改任务。

会议听取了教务处处长顾群业关于毕业生学历勘误事宜的汇报。会议审议通过学历勘误事宜,按要求做好备案。

会议听取了学生工作部(处)部长刘爱民关于公寓直饮水服务项目的汇报。会议审议通过该项目。会议要求,加强与社会力量合作经济事项的管理,切实维护学生权益。

会议听取了艺术与设计实践教学中心主任高振堂关于成立学校实验室安全工作领导小组和实验室安全工作检查队伍、学校《实验室分级分类管理办法》《校外写生基地管理办法》《校外实习基地管理办法》的汇报。会议原则通过三个管理办法。会议要求,要强化实验室安全责任意识,完善分级管理责任体系,规范校外写生基地、实习基地的设立与管理,保障实践教学质量。

会议听取了副院长韩文涛关于成立学校“百校万企万师双进”行动工作领导小组、“双进”行动工作实施方案、研学管理办法的汇报。合作发展处处长张焱列席汇报。会议原则通过方案和办法。会议要求,加强“双师型”教师队伍建设,提升教师专业实践能力。建立研学管理工作机制,促进研学项目规范有序开展。

会议听取了副院长韩文涛关于学校中外合作办学管理办法等制度、协办国际青年交流大会暨中美青年交流营等事项的汇报。财务处处长滕丕强、国际交流合作处副处长于江龙列席汇报。会议原则通过以上汇报,按程序积极推进。会议要求,加强国际交流合作制度建设,做实做细国际青年交流大会协办工作,稳步推进国际留学预科项目,为实现学校中外合作办学跨越发展奠定基础。

会议听取了副院长韩文涛关于千佛山校区食堂自主经营实施方案,长清校区第四学生公寓浴室运营服务商及部分项目租赁服务商遴选工作方案、手工艺实验室设备设施更新项目消防机械排烟工程方案的汇报。后勤管理处(基建处)处长杨亚波、学生工作部(处)部长刘爱民、财务处处长滕丕强、现代手工艺术学院院长唐绪祥列席汇报。会议要求,要结合学校实际探索食堂自主经营模式,做好公寓浴室运营、空调、直饮水、洗衣机等服务商遴选工作,按程序推进手工艺实验室消防机械排烟工程施工。

会议听取了副院长韩文涛关于签订聘任张旸、樊昀为Erik Bohemia工作团队成员及相关经费使用的补充协议的汇报。财务处处长滕丕强,服装学院副院长、青岛基地管委会委员邹渊列席汇报。会议原则通过补充协议。

(供稿:院长办公室;作者:刘振良;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)