王晓娟一行开展访企拓岗促就业专项行动

2024-07-02

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,充分拓宽毕业生就业渠道,加深校企合作,共同推进人才培养和就业工作,7月1日,学校党委书记王晓娟一行赴山东世博华创动漫传媒有限公司、北京枫糖文化传媒有限公司山东分公司等企业开展访企拓岗,充分了解我省动漫行业发展和人才需求情况,全方位地推动我校人才供需精准对接,促进毕业生高质量充分就业。

王晓娟一行先后参观考察了各有关企业,实地感受了各企业的企业文化和工作氛围,了解了动漫行业的行业发展情况和全产业流程设置,与山东省动漫行业协会理事单位山东世博华创动漫传媒有限公司、山东文兴天下文化版权有限公司、山东御书房动漫科技有限公司、济南科明数码技术股份有限公司、山东橙纸互动网络科技有限公司、魔法未来(山东)数字科技有限公司负责人及北京枫糖文化传媒有限公司山东分公司负责人等进行座谈。省动漫行业协会会长王振华、秘书长王彬陪同。

各企业负责人分别介绍了企业主营业务,并就行业产业的具体人才需求,围绕资源互补、人才培养、平台合作等方面进行了深入交流,一致认为学校的专业设置科学,合作空间大,下一步将积极对接学校,争取吸纳更多的优秀毕业生。

王晓娟结合学校发展战略规划和数字艺术与传媒学院学科优势,就校企合作向纵深发展、建立常态化合作机制、提高学生就业数量和质量等方面问题与企业进行了深入交流并达成了共识。她表示,我校培养的学生有匠人精神、沉得住气、脚踏实地,与行业的发展需求具有很高的匹配度,希望能与各企业展开更紧密的平台化合作,时时了解行业人才培养需求,不断探讨拓宽校企合作模式,为学生增加就业机会、不断提高培养水平,用高质量就业推动学校人才高质量培养。

活动中,王晓娟还看望了在相关企业工作的我校历届毕业生,送上温暖祝福和殷切期望,并与之合影。

学校党委办公室,数字艺术与传媒学院相关负责同志、毕业班辅导员、教师代表、毕业生代表等参加活动。

供稿单位:数字艺术与传媒学院;作者:巩珂;校审:李淼;复审;石龙潭;终审:孙磊、吴向阳、李清华