四届党委第一轮巡察工作完成反馈

2024-07-03

按照学校党委巡察工作领导小组统一部署,党委第一、第二巡察组于7月2日分别向视觉传达设计学院党总支、建筑与景观设计学院党总支、工业设计学院党总支、服装学院党总支反馈了巡察情况。党委副书记、巡察工作领导小组副组长韩世春,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长谷朝勇分别出席会议并向被巡察单位提出工作要求。

会上,党委委员、宣传部部长、第二巡察组组长孙磊,第一巡察组副组长陈军分别作巡察情况反馈。

会议要求,学院党总支要切实提高政治站位,对照巡察发现问题,补短板、强弱项,要把抓好巡察整改作为重要政治任务,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要压实党总支整改主体责任、书记第一责任人责任和领导班子其他成员“一岗双责”,扛牢政治责任,高标准推动巡察整改;要加强成果运用,巩固整改质效。要把抓好巡察整改与立德树人的根本任务紧密联系起来,通过整改推动改革、促进发展,提升治理体系和治理能力现代化水平,培养更多优秀设计人才。

会议强调,要严格按照学校党委的部署要求,做好后续的巡察整改工作。要建立问题整改清单、任务清单、责任清单,明确整改责任、措施及时限,做到真改实改。要紧扣问题和关键,分清主次,抓住主要矛盾,以重点问题整改带动面上问题整改,做到措施到人、责任到岗、要求到位,敢于动真碰硬,确保限时对账销号,全力推动整改任务落到实处。

视觉传达设计学院党总支书记林波、建筑与景观设计学院党总支书记姬升果、工业设计学院党总支书记王玉杰、服装学院党总支书记杨磊主持反馈会议并作表态发言。各党总支表示对巡察组的反馈意见诚恳接受,照单全收,逐条逐项抓好落实;提高政治站位,坚决把落实好巡察整改作为当前的一项重要任务,举一反三、深挖问题原因,切实把整改成果转化为推动学院各项工作高质量发展的内生动力。

党委巡察办负责同志,党委第一巡察组、第二巡察组全体成员,巡察办有关同志,被巡察学院全体教职工、学生党员代表参加会议。

供稿:党委巡察办;作者:孙明;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海