2024-06-07

6月6日,学校召开监督贯通联席会议暨党风廉政建设和反腐败工作协调小组(扩大)会议,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议并讲话,会议由纪委副书记王妍主持。

会议指出,建立监督贯通协调机制是学校党委学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神及十二届省纪委三次全会部署,构建党委统一领导、纪委牵总协调、各监督主体各负其责的全方位立体式监督格局的具体行动,是健全完善学校全面从严治党监督体系,一体推进“三不腐”的重要举措。要不断提高政治站位,精准把握监督贯通协调机制的重要意义,切实增强监督贯通协调的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要运用好“联席会议、信息互通、问题线索移交、监督审查联合联动、整改跟踪问效”五项机制,促进各类监督贯通协调,强化对权力监督的全覆盖、有效性,从而实现在职能作用上互助互补、在成果运用上共享共通、在监督力量上的协同协调。

会议要求,各职能部门要切实履行自身工作领域监督职责,既各司其职、各负其责,又打通壁垒、握指成拳,推动各类监督协同联动,一体整治损害学校发展的顽瘴痼疾,切实解决广大师生员工的“急难愁盼”,真正形成同向发力、贯通协同的工作格局。纪委要立足“监督的再监督”,发挥“穿针引线”作用,坚持以政治监督为抓手,以监督问责为利器,以协同监督为支撑,推动监督贯通协调机制常态化长效化。

协调小组成员及相关职能部门负责人参加会议。

供稿:纪委;作者:李江峰;图片:李淼;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊、王妍

上一条:学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

下一条:山东工艺美术学院关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治监督方式的公告