造型艺术学院召开全体教职工大会

2024-06-19

6月19日下午,造型艺术学院在二楼多媒体召开全体教职工大会,院长刘宁、党总支书记李希进及全体教职工参会,会议由李希进主持。

会上,李希进传达了学校近期下发的学校综合改革相关文件的征求意见稿,并就文件中相关重要精神做出阐述说明。指出,综合改革是学校推进内涵发展、转变发展模式所需,学校制定的关于综合改革的意见,凝聚了学校党委、行政和职能部门的智慧,目的是要激发和调动起职能部门和二级学院的积极性、能力和智慧。会后,希望所有教职工能够认真领会学习文件精神,要有格局和高度,树立信心,对文件中的各项举措提出意见和建议,群策群力满怀热情的推进学校综合改革。

院长刘宁就本科教育教学考核评估评建工作作全面安排,通报了学院迎接本科教育教学审核评估工作情况,根据《山东工艺美术学院本科教育教学审核评估评建工作方案》的文件精神,再一次明确评估的重点内容和方向,并对学院教学日常运行、迎评材料、教学改革和相关制度等相关工作作了部署。强调,全体教职工要高度重视本科教育教学审核评估工作,同时抓好常规教学工作每一个细节,要以评促改、以评促建,把审核评估的过程变成学院变成深化教育教学改革和提升学校管理水平的过程,变成推进教风、学风提升和提高人才培养质量的过程,通过审核评估推动学院本科教育教学实现高质量内涵式发展。会上,对学院十四届全国美展的筹备工作、师生参展报名及入选情况进行通报总结;通报了2024届毕业创作、论文、答辩及毕业展的组织和进展情况;通报了学院2025年度国家艺术基金的申报情况,强调立项要锚定国家文化发展战略高度,紧紧围绕黄河战略和突出绿色、低碳、高效优质发展的战略定位,鼓励结合专业优势申报传播交流推广项目、艺术人才培训项目等集体项目;部署安排“庆祝建国75周年造型艺术学院教师作品联展”的相关筹备工作。

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》和《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等文件要求,营造求真务实的学术氛围和科研环境,会上全体教职工共同深入学习了《山东工艺美术学院科研诚信管理办法》文件精神并观看了科研诚信教育专题警示片,明确了科研人员应当遵守的科研行为规范,进一步提升了学院师生的学术诚信意识。

图文:娄彩虹

编辑:张伟辰