“百日冲刺促就业”校领导开展访企拓岗专项行动

2024-06-21

为积极做好2024届毕业生就业服务工作,继续深化校企合作,2024年6月20日,学校党委副书记韩世春到山东乾元文物保护有限公司进行调研,开展访企拓岗专项行动。造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进、专职组织员娄彩虹、壁画教研室主任齐敬峰、毕业班辅导员朱员以及2024届实习生代表参与本次活动。

韩世春一行实地考察了山东省文物考古研究院滕州王开二村遗址发掘工地及文物修复工作站,听取了负责人对遗址发掘情况和文物保护工作的介绍,随后赴滕州市博物馆,与山东乾元文物保护有限公司进行座谈。座谈会由党总支书记李希进主持。

座谈中,山东乾元文物保护有限公司副总经理张文凯对公司规模、公司业务、公司前景、公司用人标准等方面的报告,并对在公司正在实习的8名应届毕业生的工作能力表示肯定,他表示应届毕业生为公司带来了活力与专业技能,期望与造型艺术学院继续深化对口岗位的人才输送。

韩世春对山东乾元文物保护有限公司对学校工作的大力支持表示感谢,他强调,校友企业是宝贵资源,学校的人才培养方案,应与企业需求相适配,体现实践性、应用性,培养实践型应用型人才,要进一步打破专业壁垒,拓宽口径,调整人才培养方案,注重多学科、多口径的交叉融合,以适应社会对人才的需求,实现校企双方的共同发展。韩世春对实习生们肯吃苦、能吃苦的精神给与充分肯定,强调新时代中国青年就应该有这股精气神,要深挖就业先进典型,树吃苦耐劳的就业观念,为国家建设做出更大贡献。

刘宁院长、齐敬峰分别就学院概况、专业设置、人才培养方案、科研项目、教学等方面进行了交流。通过校企合作,能够及时了解企业的需求和动态,调整教学培养计划和课程设置。校友企业的引领和示范,将为学生提供更多实践机会和职业发展指导。

此次访企拓岗就人才培养方案、校企合作及学生实习就业等问题进行了深入的交流和探讨,不仅加强了学校与企业的联系,也为人才培养方案的优化提供了重要参考。造型艺术学院将继续深化校企合作,共同培养更多高素质、实践应用型人才。

图文:造型艺术学院

编辑:张伟辰