学校领导开展“访企拓岗促就业”专项行动

2023-06-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实《山东工艺美术学院促进2023届毕业生就业专项行动工作方案》要求,推动j建校50年校庆工作进展,全力促进2023届毕业生就业,6月26日上午,山东工艺美术学院副院长董占军一行到上海迦泳企业发展有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进、雕塑教研室主任商长虹陪同。上海迦泳企业发展有限公司董事长、我校优秀校友于国强予以接待。

董占军一行首先实地走访参观了公司人事部、设计部、销售部等部门以及车间。参观完毕,校企双方进行座谈,并播放了双方的宣传片。座谈会由李希进主持。李希进介绍了“访企拓岗促就业”专项行动的重要意义及学院2023届各专业毕业生人数及就业情况,刘宁介绍了造型艺术学院的发展历程、学科设置、人才培养等情况。

于国强介绍了个人创业历程、公司基本情况以及发展状况。他表示,学习能力和个人意志力对个人发展至关重要,希望学弟学妹们在校期间能多接触社会,增加实习实践机会,保持学习能力,培养个人意志力,不断提升个人综合素质,为将来走向就业岗位奠定基础。

据悉,于国强毕业于我校97级雕塑专业,毕业后只身到上海创业,成立了上海迦泳企业发展有限公司,创建“有尾”服装品牌,实现了跨行业发展。毕业后,他一直心系母校,为了感恩母校、回馈母校,他特向造型艺术学院捐款10万元,设立“有尾奖学金”,以鼓励学弟学妹们勤学上进、贡献社会。

董占军指出,上海迦泳企业发展有限公司实现跨行业发展,明确了企业定位,实现了品牌、视野的国际化,全面打开营销通道,是一件了不起的事情。就本次访企拓岗行动,董占军提出几点要求,一是此行的目的是推介学生就业,了解学生就业时社会最紧需的学科专业,就业是教育事业和社会发展的大事,希望企业积极吸纳本校学生就业。二是通过走访企业,了解企业对学生专业能力和综合素质等各方面的需求,便于及时调整人才培养方案,为今后的教学、管理提供宝贵经验。三是学校要加强学生综合素质教育与能力培养,鼓励学生在就业时充分挖掘自身兴趣,实现跨行业发展。四是希望与企业加强联系,进一步推动校企合作,聘请优秀校友为企业导师,大力加强“双师”型导师的培养,更好地实现学校与企业的紧密联系。最后,正值山东工艺美术学院建校50年校庆之际,董占军诚邀校友回母校看看。

本次活动搭建了校企交流的平台,进一步完善了就业服务体系,拓宽毕业生就业渠道,有效推动了2023届毕业生高充分更质量就业。

(文字、图片:谢军;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、刘宁、李希进)

上一条:我校三项应用成果入选山东省教育系统数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例