校企共建实验室|品牌创新实验室举办《品牌包装设计与落地工艺》分享会

2024-06-21

6月19日,由艺术与设计实践教学中心、视觉传达设计学院、山东海右咨询集团有限公司共建的品牌创新实验室举办《品牌包装设计与落地工艺》分享会,分享会邀请海右集团事业部主理人担任主讲,学院部分学生参加活动。

活动中,海右集团事业部主理人分享了花养花包装设计提案及落地的全过程,从品牌开发的前期战略梳理,到设计中的创意呈现,从品牌架构的顶层构建,到后期设计应用落地,细致地为同学们拆解项目作业流程,讲解品牌构成策略与设计巧思,并将项目服务中需求要点、难点一一讲解梳理。

随后,实验室为参与《金晔包装》项目的欧阳谕同学颁发了项目奖金。欧阳谕同学通过一段时间的锻炼,对于商业设计理念、包装设计中卖点信息整理和包装信息层级划分有了明显提升,其所负责项目的包装设计达到可提案的效果,得到项目组一致认可,特发奖金予以鼓励。

最后,海右集团事业部主理人与现场学生进行了互动答疑,针对学生在日常作业中遇到的难点和对于分享项目中的疑问进行了详细解读和答疑解惑。

(撰稿:姜晓慧;校审:裴雨晨;复审:张培源,张洁;终审:王晓峰,林波)

上一条:讲座回顾——人工智能语境下中国式现代化设计实践与教学思考