学校召开2022年度基层团组织述职考核会议

2023-04-13

4月12日,山东工艺美术学院2022年度基层团组织述职考核会议在长清校区第三会议室召开。副院长韩世春,党委委员、宣传部部长韩文涛出席会议。

会议邀请学校党委委员、宣传部部长韩文涛,党委学生工作部(处)部长张振羽担任评委;邀请山东师范大学团委书记赵巍、山东中医药大学团委书记任旭杰、山东交通学院团委书记吴硕、山东女子学院团委书记苏婧担任考核评委。

团委书记王军强主持会议。13位团总支负责人从思想引领、服务大局和服务青年、团学改革、组织建设等主要内容中聚焦一项重点、亮点工作进行了现场述职。最终,人文艺术学院团总支、工业设计学院团总支、研究生团总支获评2022年度“红旗团总支”;数字艺术与传媒学院团总支、造型艺术学院团总支、现代手工艺术学院团总支、基础教学部团总支获评2022年度“先进团总支”。

韩世春总结讲话。他表示,在过去的一年里,学校疫情防控工作紧张繁重,共青团各级组织全面提升团员青年政治力,思想引领更有高度;全面锤炼服务青年的工作力,服务青年更有温度;全面推进共青团改革,强团改革更有力度;全面强化基层组织建设,培育青年更有厚度。基层党组织要继续坚持“党建带团建”的工作思路,加强对共青团工作的指导和帮助,为基层团组织工作开展提供必要的政策支持和条件保障。

韩世春要求,各级学团组织要牢记为党育人、为国育才的使命,当好青年学生的引路人、知心人、热心人;要聚焦主责主业,勇于自我革命,打造走在时代前列的过硬团组织;要以建校50周年为契机,围绕中心、服务大局,带领广大团员青年牢记青春使命,打造走在时代前列的团组织,奋力开创我校共青团工作新局面,为建设特色鲜明的高水平设计与艺术大学贡献青春力量。

各二级学院党总支书记、副书记,各二级教学单位团总支负责人参加会议。

(供稿单位:团委;作者:褚丁庆、赖硕星、徐壮壮;摄影:赖硕星;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:韩文涛、王军强)